Broccoli Cheese Soup

Broccoli Cheese Soup (1)

Wer schon einmal in den USA eine „Broccoli Cheddar Soup“ gegessen hat, kann sicher gut verstehen, weshalb ich dieses Suppenrezept mit nach Hause gebracht und auf den Thermomix angepasst habe. Deftig und wärmend ist diese Suppe genau die richtige Mahlzeit für kalte Wintertage…“Yummy“!

Brokkoli Käse Suppe „American style“

50 Butter
1/2 grosse Zwiebel
40gr Mehl
200gr Milch
200gr Kaffeerahm (ersatzweise Halbrahm)
400gr Hühnerbouillon, heiss
230gr Brokkoliröschen, (grössere Röschen halbieren)
125 Rüebli, klein gewürfelt
100gr Cheddar Cheese (hab im Coop gefunden)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Cheddar Cheese in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 6 reiben, umfüllen, beiseite stellen.
Mixtopf leicht auswaschen.

Zwiebel auf das bei Stufe 5 laufende Messer fallen lassen. Zwiebelstücke mit Spatel nach unten schieben und mit 10gr Butter 2 Min/100º/Stufe 1 andämpfen, umfüllen, beiseite stellen.

Die restlichen 40gr Butter und das Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min/100º/Stufe 1 anschwitzen. Thermomix auf 15 Min/100º/Stufe 1.5 einstellen und Milch, Kaffeerahm und Hühnerbouillon auf das laufende Messer giessen. 15 Minuten köcheln lassen. (Die Flüssigkeit wird dabei leicht eindicken).

Broccoli, Rüebli und die angeschwitzten Zwiebeln dazugeben und 20-25 Min/100º/Stufe 0.5 kochen bis das Gemüse weich ist. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

Suppe je nach Belieben 4 Sek/Stufe 4 mixen und anschliessend geriebenen Cheddar Cheese, Salz, Peffer, Muskatnuss dazugeben und 1Min/Stufe1 verrühren. Die Suppe soll sämig sein und eine eher dickliche Konsistenz haben. Sofort servieren!

Happy TMXing!

Broccoli Cheese Soup (4)