Pavlova

making of pavlova (2)

Auf der Suche nach einem Dessert mit frischen Beeren bin ich auf das Rezept von Pavlova gestossen.

Pavlova ist ein berühmtes Dessert, welches im Jahr 1926 zu Ehren eines Besuches der Primaballerina Anna Pavlova in Neuseeland zubereitet wurde.
Das Besondere des Baiserteigs bei Pavlova ist, dass nur die äussere Hülle hart wird, während das Innere weich bleibt, was durch die Zugabe von etwas Zitronensaft oder Essig sowie von Maizena (Speisestärke) bei der Zubereitung der Baisermasse erreicht wird. Pavlova wird klassisch mit Erdbeeren, Kiwi, Passionsfrucht und Pfirsichen zubereitet. Man kann aber auch andere frische Früchte der Saison dafür verwenden.
Ich habe heute also das Rezept aus dem Kochbuch „so koche ich  gerne“ ausprobiert und zur Dekoration frische Beeren und ein Coulis aus Aprikosen und Nektarinen verwendet…mmmmhhh!
Dieses köstliche Dessert wird es diesen Sommer bestimmt noch öfters geben:)

Happy TMXing und allen ein schönes verlängertes Wochenende!

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