Liebe geht ja bekanntlich auch durch den Magen.
Wie wäre es also mit einem schönen Kuchen zum Valentinstag?
Liebevoll gebacken und ♥lich serviert – damit bereitet ihr euren Lieben ganz bestimmt eine genussvolle Freude!
Mandel-Kirsch-Kuchen (glutenfrei)
4 Eier, getrennt
200gr Mandeln, ganz
50gr Cornflakes
100gr Milch
200gr Zucker
1/2 TL Kardamom
1 EL geriebene Zitronenschale
350gr Sauerkirschen aus dem Glas, entsteint, abgetropft
Puderzucker zum Bestäuben
Springform (∅ 26 cm)
Backofen auf 180ºC vorheizen und Springform einfetten.
Rühraufsatz einfetten. Eiweiss in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 4 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Cornflakes zugeben und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Eigelb, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und 1 Min. 30 Sek/Stufe 3.5 verrühren.
Eischnee zugeben und 45 Sek/Stufe 3 unterrühren.
Teig in die vorbereitete Springform geben, Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen ca.
30-35 Minuten (180ºC) backen.
Kirschkuchen in der Springform abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp: wer keine Gluten Unverträglichkeit hat, kann gut auch Vollkornweizen-Flakes verwenden.
Happy TMXing & Happy Valentine’s Day