Rhabarber-Bananen Konfi mit Vanille

WP_20160516_12_03_46_Pro (2)

Hier kommt eine fruchtig-süsse Konfitüre zum Reinliegen! Einfach göttlich!
….für Rhabarber Liebhaber ein MUSS!

Rhabarber-Bananen Konfitüre mit Vanille

700gr Rhabarber, gerüstet, in groben Stücken
300gr reife Bananen, geschält, in groben Stücken
500gr Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote, davon das Mark ausgekratzt
25gr Zitronensaft

WP_20160516_12_00_55_Pro (3)

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8-10 Sek/Stufe 5-6 zerkleinern und vermischen und dann
10-12 Min/100ºC/Stufe 1 kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Gelierprobe machen, Kochzeit eventuell noch 1-2 Minuten verlängern. Die Konfitüre sollte mindestens 4 Minuten kochen.
Zum Schluss 20 Sek/Stufe 9 pürieren. In heiss ausgespülte Gläser füllen.

Happy TMXing!