Glutenfreies Low-Carb-Brot

Low Card Glutenfree Bread (3)

Der Valentinstag fällt mitten in die Fastenzeit!
Wer am kommenden Sonntag mit seinen Lieben dennoch bedenkenlos einen leckeren
Valentins-Brunch geniessen
möchte, backt sich am besten dieses herrlich feuchte
und aromatische Low-Carb-Brot!
Egal ob mit Frisch-oder Hartkäse, Fleisch oder Gemüse belegt oder mit Konfitüre oder
Honig bestrichen – es schmeckt wunderbar! Probiert es aus!

Low Card Glutenfree Bread (1)

Glutenfreies Low-Carb-Brot

100gr Mandeln
100gr Leinsamen
20gr Chia-Samen
20gr Sonnenblumenkerne
5 Eier
300gr Magerquark
1 P. Backpulver
1 gehäufter TL Salz

Backofen auf 180ºC vorheizen
Eine Cake/Kastenform mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten

Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 7 mahlen
Leinsamen dazugeben und 5 Sek/Stufe 8 schroten
Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren
Den flüssigen Teig in die Backform giessen

Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180ºC ca. 60 Minuten

Happy TMXing!

übrigens eine Scheibe hat rund: 78 kcal / 6gr Fett / 2 gr Kohlenhydrate / 6gr Eiweiss
und Sonnenblumenkerne können durch Kürbiskerne ersetzt werden

Rezept stammt aus dem Heft „Chia-Samen“ von MixGenuss

Low Card Glutenfree Bread (2)