Express Apfel-Birnen-Crumble

Apfel Birnen Crumble (3)

Dieser Apfel-Birnen Crumble ist ein herrlich wärmendes „Express-Dessert“ für die kalten Wintertage und er eignet sich erst noch prima für die Verwertung der Gewürz-Spekulatius aus der Weihnachtszeit.

Express Apfel-Birnen Crumble

Apfel Birnen Crumble (2)

8 (Gewürz-) Spekulatius halbiert
300gr Wasser
3-4 Äpfel, gerüstet in Würfel geschnitten
1-2 Birnen, gerüstet in Würfel geschnitten
1-2 Spritzer Zitronensaft
20gr Butter in Stückchen
2-3 EL Zucker (je nach Belieben)
Zimt, nach Belieben

Spekulatius in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 6 zu Brösel pulverisieren und umfüllen.
Äpfel und Birnen Würfel in den Gareinsatz geben und mit etwas Zitronensaft bespritzen.
Wasser in den Mixtopf giessen, Gareinsatz mit Früchten einhängen und 10 Min/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Anschliessend die heissen Früchte in eine Schüssel umfüllen. Unverzüglich Butter, Zucker und Zimt dazugeben und sanft verrühren.

Früchte noch warm in Schälchen verteilen und mit Spekulatius-Bröseln bestreuen. Sofort servieren!

Happy TMXing!

Apfel Birnen Crumble (1)

Dieses Rezept stammt aus dem französischen Thermomix Buch „Cuisine rapide“.