Popcorn mit Raucharoma

Popcorn mit Raucharoma

Erinnert ihr euch an das „Härdöpfu Gwürz mit Rauchpaprika“ aus meinem Beitrag am 20. Dezember? Ja?
Dann habe ich euch hier eine weitere tolle Verwendung dieses Gewürzes: „Popcorn mit Raucharoma“!

Es ist super schnell in der Pfanne zubereitet (der Test im Thermomix Popcorn zu machen, ist leider nicht gelungen. Der Thermomix heizt nur bis 120ºC und für Popcorn braucht es mind. 150ºC).
Dieses würzige Popcorn schmeckt super lecker zum Apéro oder als Knabberei für zwischendurch.

Probiert es aus – ihr werdet begeistert sein!

Popcorn mit Raucharoma

3 EL Öl
75gr Popcornmais
Pfanne/Topf mit 3l Inhalt
120gr Butter
3-4 gestrichene EL Härdöpfu Gwürz

Den Backofen auf 140°C vorheizen.

Öl in Pfanne geben und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. 3-4 Maiskörner ins Öl geben und den Deckel aufsetzen.
Wenn die Körner puffen, die restlichen Körner in einer gleichmässigen Schicht auf dem Pfannenboden verteilen. Mit ganz wenig Salz bestreuen.
Dann Deckel aufsetzen und die Pfanne 30 Sekunden vom Herd nehmen. Dadurch wird das Öl auf die richtige Temperatur gebracht und alle Maiskörner puffen zur gleichen Zeit. Die Pfanne wieder auf den Herd setzen bei mittlerer Temperatur.
Die Körner sollten kurz darauf alle etwa gleichzeitig platzen. Dann die Pfanne auf der Herdplatte leicht rütteln. Den Deckel kurz anheben, damit der Dampf entweichen kann.
Dadurch wird das Popcorn trockener und knuspriger. Wenn man nur noch alle paar Sekunden Maiskörner platzen hört, die Pfanne vom Herd nehmen, den Deckel abnehmen und das Popcorn in eine Schüssel füllen. Bei dieser Technik sollten fast alle Körner puffen und nicht anbrennen.

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Nun in einer kleinen Pfanne die Butter auf niedriger Stufe schmelzen.
3-4 gestrichene Esslöffel Härdöpfu-Gewürz beifügen und mit kleinem Schwingbesen gut unterrühren.
Gewürzte flüssige Butter über das Popcorn giessen und sorfältig umrühren und vermengen.

Popcorn auf einem oder zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten backen.
In eine grosse Servierschüssel füllen. Sofort servieren oder abkühlen lassen. Hält sich bis zu 4 Tage!

Happy TMXing!

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Rezeptidee stammt aus Carol Beckermann’s Buch „Popcorn Royal“