Apfel-Chutney

Apfel Chutney

Äpfel in rauhen Mengen? Dann kann ich euch dieses leckere Apfel-Chutney Rezept vom Vorwerk Thermomix Team bestens empfehlen!

Apfel-Chutney

2 Knoblauchzehen
10gr Ingwer, in Scheiben
80gr Zwiebel, halbiert
20gr Wasser
250gr Rohrzucker
1 TL gehäuft Pfeffer aus dem Maggiatal (Peppe Valle Maggia) oder anderen Pfeffer
700gr Äpfel, geachtelt
120gr weisser, süsser Balsamico Essig
1 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
100gr Rosinen

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Knoblauch-Ingwer-Zwiebel-Mischung, Pfeffer, Äpfel, Essig, Salz, Kurkuma und Rosinen zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen
und 45 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Gareinsatz absetzen, Messbecher einsetzen und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Apfel-Chutney in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschliessen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.

Happy TMXing!