Crispy Halloween Cookies

WP_20151017_14_14_41_Pro

Super schnell, super einfach und super crispy!

WP_20151017_14_13_39_Pro

Crispy Halloween Cookies

75gr Rice Crispies
1 1/2 EL Butter
280gr Mini Marshmallows (oder grosse geviertelt)
Lebensmittelfarbe (ich verwende stets Gelfarben)
gefettete Gratinform
1 Backpapier
1 Holzkelle
1 Schüssel

Die Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Rice Crispies abwägen.

Butter in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min/60ºC/Stufe 2 schmelzen.
Thermomix mit 4 Min/100ºC/Stufe 3 programmieren und Marshmallows Stückchen durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen und schmelzen.
Nach 2 Minuten kurz unterbrechen um die Reste am Rand mit dem Spatel runter zuschieben. Sobald die Masse vollständig geschmolzen ist einige Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren. Wahrscheinlich benötigt ihr nicht die ganzen 4 Minuten der eingestellten Zubereitungszeit.

Die flüssige Masse unverzüglich über die Rice Crispies giessen und sofort mit einer Holzkelle gut verrühren. Die Masse nun in eine gefettete Gratinform geben und mit Hilfe eines Backpapiers zu einer kompakten Fläche pressen. Die Cookiesmasse draussen an der frischen Luft kurz abkühlen und hart werden lassen. Zum Schluss mit grösseren Ausstecher Cookies ausstechen und nach Lust und Laune dekorieren.

Der Mixtopf spült sich ganz einfach: Mixtopf bis zur Höhe des Messers mit heissem Wasser füllen, einen Spritzer Spülmittel dazugeben und 45 Sek/Stufe 10 waschen 😉

Rice Crispies Halloween       WP_20151017_13_14_07_Pro

Happy TMXing!

WP_20151017_14_15_44_Pro
WP_20151017_14_14_10_Pro