Couscous-Salat mit Zitronen-Joghurt-Dressing

Coucous Salat (1)

Ein leckerer Couscous-Salat mit erfrischendem Zitronen-Joghurt-Dressing für heisse Tage!
Dieser Salat passt wunderbar aufs Grillbuffet, in den Picknick-Korb oder in die Lunchbox!

Zutaten für Couscous-Salat ( 8 Portionen)
300gr Couscous
500gr Wasser
1 Würfel Gemüsebouillon (für 0,5 l)
200gr Peperoni, in Stücken
1 Zwiebel, halbiert
400gr Kartotten oder Salatgurke, in Stücken
200gr Tomaten, geviertelt
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Petersilie, abgezupft
50gr Mandeln
50gr Sultaninen

Zutaten Zitronen-Joghurt Dressing:
1 Handvoll Minzen-Blätter
500gr Naturjoghurt
15gr Zitronensaft
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung Couscous-Salat:
Eine grosse Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Couscous einwiegen und beiseitestellen.
Wasser und Bouillonwürfel in den Mixtopf geben, 5 Min/100ºC/Stufe 1 zum Kochen bringen, über den Couscous geben, mischen und 4 Minuten quellen lassen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Peperoni, Karotten oder Gurke, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und mithilfe des Spatels
5 Sek/Stufe 4 und bei Bedarf noch weitere 1-2 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Zum Couscous geben.
Petersilie, Mandeln und Sultaninen in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern, ebenfalls zum Couscous geben und alles vermischen.

Zubereitung Zitronen-Joghurt-Dressing:
Minzen-Blätter auf das laufende Messer bei Stufe 8 fallen lassen, mit Spatel nach unten schieben.
Alle anderen Zutaten dazugeben und 5 Sek/Stufe 3 verrühren.

Zitronen-Joghurt-Dressing zum Couscous-Salat servieren!

Happy TMXing!

Coucous Salat (2)

Diese Rezeptidee stammt aus den Finessen 3/2014