Erdbeersirup selbstgemacht

Erdbeersirup (5)

Lecker, süss und selbstgemacht ist dieser feine Erdbeer-Sirup!

Süffig mit Mineralwasser oder Sekt verdünnt, köstlich zu Glacé, Panna Cotta, Joghurt oder
anderen leckeren Dessert!

Erdbeersirup
600gr Erdbeeren, gewaschen und gerüstet
225gr Wasser
500gr Zucker

Erdbeeren und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern und 7 Min/100º/Stufe 1 erhitzen.
Erdbeersaft durch den Gareinsatz in eine Schüssel abgiessen und wieder in den Mixtopf geben.
Zucker zugeben und 30 Min/100º/Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Sirup abkühlen lassen und in Flaschen füllen.

Erdbeere Daumen hoch

Happy TXMing!

Die Rezeptidee stammt aus den Finessen 3/2013