Müscheli express

Müscheli express

Heute Mittag musste es schnell gehen….Thermomix und dem „Müscheli express“ Rezept sei Dank, dass ich meiner Familie pünktlich zur Mittagszeit ein einfaches und doch leckeres Pastagericht servieren konnte!

„Müscheli express“

300gr. rohe Müscheli Teigwaren (oder grobe Hörnli/kleine Penne)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Peterlig oder Basilikum (oder getrocknete Kräuter nach Belieben)
20gr Olivenöl
1 Dose Pelati (280gr Abtropfgewicht) oder 300gr frische Tomaten
250gr Wasser
Salz & Pfeffer

Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken
Olivenöl dazugeben und 3 Min/100°/Stufe 1 andünsten
Pelati/Tomaten, Wasser, Salz dazugeben 10-15 Sek/Stufe 5 verrühren
Rühraufsatz aufs Messer setzen ca. 7 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen
Sobald die Tomatensauce kocht, die Müscheli (rohe Teigwaren) dazugeben und
7-10 Min/100°/Linkslauf /Stufe 1 je nach Packungsangabe gar kochen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren

Zusammen mit einem gemischten Salat ist diese einfache Pasta doch ein tolles Gericht!
Ganz besonders mit dem fantastischen Olivenöl „Saporito“ von meiner Kollegin Francesca von www.f-und-f.ch

Happy TMXing!