„homemade with love“ # 10 Apéro-Schnecken

Partyschnecken

Diese köstliche Variante von Partyschnecken ist ein idealer Fingerfood-Snack beim Weihnachtsapéro oder an der Silvesterparty. Schnell, einfach und lecker – was will man mehr!
…und zusammen mit einer Flasche Prosecco auch ein tolles Mitbringsel!

Apéro-Schnecken

1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frische Kräuter
50gr Salami, in Stücken
20gr Ketchup
20gr eingelegte, getrocknete Tomaten
200gr Frischkäse (Philadelphia)
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1 Rolle frischer Blätterteig

Ofen auf 220ºC Ober-/Unterhitze vorheizen

Knoblauchzehe und Kräuter auf das laufende Messer bei Stufe 5 fallen lassen und hacken.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek/Stufe 4 vermischen.

Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit dem zubereiteten Aufstrich bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Rolle in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backen: ca. 15-20 Minuten bei 220ºC Ober-/Unterhitze

Tip: eine Pfeffersalami oder statt Ketchup Chilipaste verwenden. Für 2 Rollen Blätterteig die Zutaten für den Aufstrich einfach verdoppeln.

Happy TMXing!

(Rezept stammt von Gabi Wolpensinger aus Geschenke aus dem Thermomix)