„homemade with love“ # 7 – Knabberfavoriten

Nussmischungen

Nüsse: knackig, gesund und klare Knabberfavoriten!
Ob dezent scharf, rauchig gesalzen oder weihnachtlich süss….diese Nüsse dürfen auf eurem Weihnachts-Partybuffet auf keinen Fall fehlen! Zusammen mit einer Flasche Prosecco, Wein oder Bier sind sie ein tolles Mitbringsel zum Jahresend-Apéro!

Salzig-caramelisierte Cashew Kerne

25gr        Butter
60gr        Honig
2 EL         Wasser
1 TL         Salz
½ TL       Paprika
½ TL       Chilipulver
300gr      Cashew Kerne

Backofen auf 180° vorwärmen

Alle Zutaten bis auf Cashew Kerne in den Mixtopf geben und 3 Min/100°/Stufe 1 erwärmen
Cashew Kerne dazugeben und 10 Min/100°/Linkslauf/Stufe 1 mischen
Caramelisierte Cashew Kerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und
7-8 Minuten auf 180° backen. Auskühlen lassen und die Nüsse von Hand ein wenig abklopfen und in einem schönen Schälchen servieren

Weihnachtsmandeln

200gr     Mandeln
10gr       Butter
80gr       Rohrzucker
½ TL      Zimt
1 Prise   Nelkenpulver
15gr       Wasser

Alle Zutaten bis auf Wasser in den Mixtopf geben und 10Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 rühren
Wasser hinzufügen und nochmal 12 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 einstellen
Weihnachtsmandeln auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen
Tipp: Zimt und Nelkenpulver durch 1 TL Lebkuchengewürz ersetzen

Rauchsalz-Mandeln

200gr    Mandeln
15gr      Butter
2 TL      Rauchsalz
15gr      Wasser

Alle Zutaten bis auf Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 rühren
Wasser hinzufügen und nochmal 10 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1
Rauchsalz-Mandeln auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen

Happy TMXing!