„homemade with love“ #3 – Advents-Konfi

Advents-Konfi

Schon beim Öffnen des Glases verbreitet sich ein Hauch von Weihnachten! Diese schmackhafte Advents-Konfitüre ist als Aufstrich auf einem lauwarmen Gipfeli, auf einer Scheibe frischen Zopf oder knusprigen Vollkornbrötli ein wahrer Genuss…. und ein tolles Mitbringsel zum Weihnachtsbrunch!

Advents-Konfi

800gr     Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
2 EL        Zitronensaft
150gr     Wasser
250gr     Rotwein
100gr     Birnensaft
½ TL       Lebkuchengewürz
500gr     Gelierzucker 2:1

Birnen nach dem Schälen mit Zitronensaft beträufeln und anschliessend mit Wasser im Mixtopf
20 Min/100°/Stufe 2 garen – danach 20 Sek/Stufe 9 pürieren.
Übrige Zutaten dazu geben und alles 12 Min/100°/Stufe 2 kochen. Konfi sofort in vorbereite Gläser füllen und gut verschliessen.

Happy TMXing!

(Rezept stammt von Corinna Wild)