„homemade with love“ #2 – Trinkschoggi am Stiel

Trinkschoggi am Stiel copyright

Die Geschenkidee #2 passt hervorragend zum heutigen trüben und nassen Wochenstart! Da brauchen wir grossen UND kleinen Naschkatzen doch unbedingt etwas zur Aufheiterung unserer Laune, oder?

Trinkschoggi am Stiel

300gr Vollmilch-Schokolade (vorher mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen)
80gr Puderzucker
40gr Kakaopulver, ungezuckert
Wenig Speiseöl zum Einfetten der Silikonform

Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
Ein Drittel der Schokolade aus dem Mixtopf nehmen. Den Rest während 2 Min/50º/Stufe 1 schmelzen.
Restliche Zutaten (inkl. geriebener Schokolade) dazugeben und ca. 1 Min/Stufe 3 rühren.

Die homogene Masse in die eingefetteten Silikonförmchen verteilen. In jedes Förmchen ein Holzstäbchen/spiess stecken und die Masse nun fest werden lassen. In dieser Jahreszeit geht dies am besten und schnellsten draussen an der kühlen Luft.
Um die Trinkschoggi Stiele aus der Form zu lösen, lockert/biegt man am besten ein wenig die Ränder der Silikonform und drückt dann von unten auf jedes einzelne Förmchen.

Die fertigen Trinkschoggi-Stiele in einer Tasse heisser Milch auflösen und geniessen!

Happy TMXing!

PS: ah ja….den Mixtopf reinigt man am Besten, in dem man ein grosse Tasse Milch in den Mixtopf giesst und 3 Min/60º/Stufe 4 erwärmt und die oberleckere Schoggi unverzüglich trinkt 🙂

(Rezept stammt übrigens aus rezeptwelt.de)

Trinkschoggi am Stiel_2