Pistazien-Paste

Pistazien Paste

Für meinen Sonntagskuchen benötige ich Pistazienpaste. Kein Problem für meinen Thermomix!

Rezept Pistazienpaste

65gr geschälte und ungesalzene Pistazien
50gr Zucker
1 TL natürliches Pistazien-Aroma
2 EL Sonnenblumen- oder Sesam Öl
2 EL Wasser

Pistazien und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 8 Sek/Stufe 9 pulverisieren
Pistazienaroma dazugeben und weitere 4 Sek/Stufe 9 mixen
Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek/Stufe 3 gut mischen

Pistazienpaste in ein Glas abfüllen und gut verschliessen. Die Paste ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Man verwendet sie in Pâtisserie/Gebäck, Saucen/Cremes, Eiscrème, Ganaches, Mousses…

Happy TMXing!